所有分类 故事汇

探索实施“三单一表”工作机制,促两新工委责任落

时间:2018-04-19 16:44:58   点击:
                                                              
        4月16日下午,瓯海区委两新工委组织召开第一季度党建会议暨“立标对标创标”工作推进会,区委常委、组织部长钱素文、区委两新工委委员、各镇街组织委员出席了会议。
        为推进瓯海两新党建工作的精准落实,会上下发了《瓯海区2018年两新党建工作重点任务》、《瓯海区两新组织党组织书记工作目标考核激励机制方案》和《瓯海区委两新工委关于建立“三单一表”机制落实两新工委责任的通知》等会议资料。
        会上,瓯海区委组织部副部长项凝露部对2018年全区两新组织党建工作重点任务和各单位的“创标立标对标”工作作出具体部署。
        随后,区委常委、组织部长钱素文作了重要讲话。她充分肯定了我区两新组织党建工作取得的成效,并就做好下阶段工作强调了三点意见。一是要强化责任意识、看齐意识和创新意识,切实强化做好两新党建工作的新认识;二是要坚持问题导向、需求导向和效果导向,着力实现两新党建工作新目标;三是要注重强化合力、协同推进和宣传推广,努力构筑两新党建工作的新生态,努力提高两新组织党建科学化水平,不断开创全区两新组织党建工作新局面。
        今年,瓯海将深入贯彻落实省、市两新党建工作会议的精神,紧紧围绕中心工作,坚持“组织牵头、部门协同、条保块抓、整体推进”的原则,重点强化两新工委自身建设。瓯海区委两新工委率先探索建立了两新工委“三单一表”责任落实机制,通过项目化管理、项目化考核的方式,进一步强化两新工委成员单位的履职意识、协同意识和创新意识,推进两新工委的规范化运行和作用发挥,为新时代瓯海两新党建书写新篇章夯实基础。

上一篇:走访拟上市企业:突出问题需求导向,真心服务企业
下一篇:瓯海首创“互联网+移动诊疗”医养结合新模式